新年第一天:中沙公略村铲雪除冰 保障通行凝聚人心

2019-01-01 09:39:53  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:李文琼

mmexport1546564526254.jpg

村民们来到村道铲除积雪

mmexport1546564519757.jpg

一辆黄色的农用铲车率先开路

mmexport1546564505433.jpg

现场一派热火朝天的景象

mmexport1546564514269.jpg

村民们干劲十足

  红网金牌娱乐官方网站:分站1月1日讯(记者:李文琼)1日,新年伊始,万象更新。一大早,中沙镇公略村里好不热闹,这个世外桃源的小山村,打破了往日的宁静,在该村支村两委的带领下,村民们人手一把铁锹,来到村道铲除积雪。现场,人声鼎沸,一派热火朝天的景象。

  公略村是著名红军将领黄公略的故乡,海拔近600余米,连日的降雪让山里积雪厚达10厘米,山外的人无法进来,山里的人没法出去。

  当天,一辆黄色的农用铲车率先开路,110多人铲雪除冰队伍浩浩荡荡,70多岁的老党员王仁庚、熊德球,虽然胡子已和雪一样白,但干劲十足。延绵数公里的盘山公路到处是铁锹除冰雪的声音,大家很快就在厚厚的积雪中间开辟出了一条条宽敞干净的路。

  据村主任熊立红介绍,公略村地广人稀,气温较低,如果没有人工铲雪除冰,短时间内冰雪难以自然消融。为了保障村民及游客的出行安全,公略村支村两委带领党员和村民小组长开展了此次活动,没想到村民们闻讯后也都带着工具加入进来。在新年的第一天,公略村传承将军奋勇精神,进一步凝聚人心,团结力量,建设大美公略,幸福公略。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复