【迎战冰雪季】国网金牌娱乐官方网站:供电公司全面预防低温雨雪冰冻灾害

2018-12-29 16:00:00  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:刘奕

  微信图片_20181229100801.jpg

  供电公司工作人员正在开展配电线路红外测温工作

光影魔术手拼图.jpg

  砍伐危及线路安全的树竹

  红网金牌娱乐官方网站:分站12月29日讯(记者:田洋)为应对近期低温雨雪冰冻天气,近日,国网金牌娱乐官方网站:供电公司积极应对,启动防冻融冰应急准备工作,及时安排人员值守和抢险物资,加强雨雪情况信息报送,确保电力正常供给,让市民温暖过冬。

  为确保人民群众正常生产生活秩序,国网金牌娱乐官方网站:供电公司成立了应对低温雨雪冰冻天气保供电领导小组,责任到人,分片包干,一旦有大面积停电的事件,立即启动应急工作方案妥善处置;加强应急值班工作,跟踪天气变化趋势,分析对电网设备的影响,值班领导坚守调度室进行指挥,做好输配电线路在线监测值班;按照10千伏及以下配电线路人工除冰方案,冰冻期间做好可能出现的线路抢修配合工作;开展红外测温,对因高负荷引起的设备发热及时进行消缺;做好应急抢险物资器材、移动发电车、移动照明设备和抢修队伍的准备,全力保障抢险救灾的电力供应。

  据了解,针对可能受冰雪影响较大的中沙、金薮、月山、翻江等高海拔易覆冰地区,市供电公司已提前巡视主干配电线路和低压主干线,开展山区配电线路通道清理,重点针对影响线路安全的树木、毛竹展开清理,确保雨雪期间不发生因树竹矛盾发生的跳闸和停电事件。

 

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复